アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘めでしっかりとした味付けです♬

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
じゃが芋
中4個
白葱
中1本
しめじ(石づきなし)
100g
***
サラダ油
大さじ2ほど
***
★水
200cc
★三温糖
大さじ3
★濃口醬油
大さじ3
★料理酒
大さじ3
★本みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、一口~二口大ほどに切る

    白葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①としめじを入れて炒める
  3. 3
    全体に油が回ったら、★を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    沸騰したら火力を少し弱め、灰汁を取り除く
  5. 5
    蓋をして弱火にし、10分ほど煮て出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃがしめじ長ネギ(ねぎ)じゃがいも豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする