豚ももと玉ねぎともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません