豚ももと玉ねぎともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

豚ももと玉ねぎともやしのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • 青のり 3~4つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061221
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば海苔もやし玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る