追いがつおつゆで 豚肉と野菜の焼き饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼き饂飩です♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
***
キャベツ
中3枚
味塩コショウ
2~3振り
***
うどん麵(チルド品)
1袋(1食分)
***
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ2
***
小葱
中4~5本

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切る
  2. 2
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさ裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら、追いがつおつゆを振り入れて②を加え、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆ万能ねぎキャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする