追いがつおつゆで 豚肉と野菜の焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- キャベツ
- 中3枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 大さじ2
- ***
- 小葱
- 中4~5本
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切る
-
- 2
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさ裂きながら炒める
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら、追いがつおつゆを振り入れて②を加え、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません