追いがつおつゆ/マヨ/青のりで キャベコーン冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- キャベツ(柔らかい部分) 10g
- ホールコーン(缶詰) 10g
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
- ***
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
-
2
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK - 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません