追いがつおつゆ/マヨで エリンギと青のりの冷奴 レシピ・作り方

追いがつおつゆ/マヨで エリンギと青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めたエリンギと青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • エリンギ 小1本
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ***
  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
  • ***
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 エリンギを5㎜角ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、2分ほど炒める

    *火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060985
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズその他のつゆエリンギ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る