和風 ベーコンとブロッコリーとかつお節のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1ほど
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 10g
- ***
- ★お好みソース 小さじ2/3~1
- ★かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
ベーコンを横4等分に切る
ブロッコリーを粗みじんに切る -
4
②の上に③のベーコンを並べてのせ、その上にブロッコリーをのせる
↑の上に★を順にかける - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません