無花果ジャムと玄米フレークとホイップのビスケット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビスケット(森永マリー) 1枚
- ***
- 無花果ジャム 小さじ2/3
- 玄米フレーク 小さじ2ほど
- ***
- デザートホイップ 小さじ2ほど
- ***
- バニラシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 ビスケットの上に無花果ジャムを塗り、その上に玄米フレークをのせる
- 3 アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2分ほど焼く
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
5
お皿にのせ、上にデザートホイップを絞りだす
↑の上にバニラシュガーを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません