卵とはごろも煮とかいわれ大根のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵とはごろも煮(まぐろ味付フレーク)とかいわれ大根のチャーハンです♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ2~3
***
温かいご飯
170g
***
はごろも煮(まぐろ味付フレーク)
20g
かいわれ大根
30~40本
***
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4
    ご飯がほぐれたら、はごろも煮と①を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5
    ほんだしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    *使用した
    はごろも煮
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンほんだし缶詰かいわれ大根その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする