卵とはごろも煮とかいわれ大根のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2~3
- ***
- 温かいご飯
- 170g
- ***
- はごろも煮(まぐろ味付フレーク)
- 20g
- かいわれ大根
- 30~40本
- ***
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、はごろも煮と①を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 5
- ほんだしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
はごろも煮
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません