卵とはごろも煮とかいわれ大根のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
- 2 卵を溶く
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら、はごろも煮と①を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 ほんだしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
はごろも煮
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません