卵とはごろも煮とかいわれ大根のチャーハン レシピ・作り方

卵とはごろも煮とかいわれ大根のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵とはごろも煮(まぐろ味付フレーク)とかいわれ大根のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2~3
  • ***
  • 温かいご飯 170g
  • ***
  • はごろも煮(まぐろ味付フレーク) 20g
  • かいわれ大根 30~40本
  • ***
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯がほぐれたら、はごろも煮と①を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5 ほんだしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した
    はごろも煮
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060680
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンほんだし缶詰かいわれ大根その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る