ウインナーと玉ねぎと豆苗のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
2
ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る - 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にする
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、中火にする
- 5 沸騰したら火力を少し弱め、1分ほど煮る
- 6 コンソメを振り入れ、軽く混ぜる
- 7 コンソメが溶けたら火を止め、器(2個)に注いで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)