ウインナーと玉ねぎと豆苗のコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎと豆苗のコンソメスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしたスープです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にする
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、中火にする
  5. 5 沸騰したら火力を少し弱め、1分ほど煮る
  6. 6 コンソメを振り入れ、軽く混ぜる
  7. 7 コンソメが溶けたら火を止め、器(2個)に注いで出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060542
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうみょう(豆苗)玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る