追いがつおつゆで じゃこと葱と梅干しのパスタ レシピ・作り方

追いがつおつゆで じゃこと葱と梅干しのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちりめんじゃこと葱と梅干しの和風パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ2
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
  • ★塩 1つまみ
  • ***
  • 梅干し 中1個

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  3. 3 パスタに油が回ったら、小葱とちりめんじゃこを加え、1~2分ほど炒める
  4. 4 ★を振り入れ、1~2分ほど炒める
  5. 5 器に盛り付け、上に梅干しをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060540
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ梅干し万能ねぎちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る