キウイとマスカルポーネチーズのデザート レシピ・作り方

キウイとマスカルポーネチーズのデザート
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キウイの上にマスカルポーネチーズをのせたデザートです♬

材料(1人分)

  • キウイ 中1個
  • マスカルポーネチーズ 小さじ1/2ほど × 4
  • ***
  • ★コンデンスミルク 小さじ2~3
  • ★グラニュー糖 小さじ1
  • ★シナモンパウダー 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥き、固いヘタの部分は丸くくり抜き、洗って水を切る

    ↑を4等分に輪切りにする
  2. 2 お皿に①をくっつけて並べておく
  3. 3 ②のそれぞれの上にマスカルポーネチーズをのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

食後のデザートに

  • レシピID:1750060515
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイスパイス&ハーブその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る