醬油/マヨで 葱たっぷり焼き塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 1切れ(70g)
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
-
- 2
- 魚焼きグリルから塩サバを取り出し、器にのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に小葱をのせ、その上にかつお節を散らして出来上がり
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ご飯がすすみます。