アプリで広告非表示を体験しよう

醬油/マヨで 葱たっぷり焼き塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
グリルで焼いた塩サバの上に、葱をたっぷりのせました♬
ご飯がすすみます。

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(70g)
***
★濃口醬油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2ほど
***
小葱(小口切り)
大さじ2
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    魚焼きグリルから塩サバを取り出し、器にのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に小葱をのせ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
さば全般かつお節(鰹節)マヨネーズしょうゆ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする