アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじと白菜の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで味付けしました♬
ご飯がすすむ味わいです♡
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
***
しめじ
1/2パック(70g)
白菜
中2枚
味塩コショウ
2~3振り
***
焼肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛)
大さじ3
***
小葱
約10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、白い固い部分と緑の柔らかい部分に分け、それぞれを太めの千切りにする
  3. 3
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  5. 5
    豚もも肉が裂けたら、①と②の白い固い部分を加え、中火にして1~2分ほど炒める
  6. 6
    ②の緑の柔らかい部分を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  7. 7
    焼肉のたれを回しかけて炒める
  8. 8
    豚もも肉に火が通ったら③を加え、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれ万能ねぎ白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする