豚肉としめじと白菜の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、白い固い部分と緑の柔らかい部分に分け、それぞれを太めの千切りにする
-
- 3
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 5
- 豚もも肉が裂けたら、①と②の白い固い部分を加え、中火にして1~2分ほど炒める
-
- 6
- ②の緑の柔らかい部分を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
-
- 7
- 焼肉のたれを回しかけて炒める
-
- 8
- 豚もも肉に火が通ったら③を加え、軽く炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ味わいです♡