胡桃とかつお節の大葉巻きおにぎり レシピ・作り方

胡桃とかつお節の大葉巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡桃とかつお節入りのご飯を、大葉で巻いたおにぎりです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡桃を粗みじんに切る
  2. 2 ボールに温かいご飯と①を入れて軽く混ぜる
  3. 3 ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 大葉の茎を取る

    ラップを広げた上に↑の裏面を上向きにしておき、その上にマヨネーズを塗る
  5. 5 ④の上に③をのせる
  6. 6 ラップごと包み、お好み形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750060097
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)マヨネーズしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る