材料(1人分)
- 真鯛の切り身(骨なし)
- 小4切れ(80g)
- 酒
- 小さじ1ほど
- ***
- 塩
- 少々
- ***
- 玉ねぎ
- 薄切り 15g
- ***
- 濃口醬油
- 小さじ2ほど
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 真鯛の切り身に酒を振りかけ、5分ほどおく
-
- 2
- ①をキッチンペーパーに包んで汁気を拭き取り、表面に塩を軽く振る
-
- 3
-
- アルミホイル(2枚重ね)の上に②を並べておき、その上に玉ねぎをのせる
-
- 4
-
- ③をふんわりと包む
-
- 5
- 230℃に予熱したオーブンに④を入れ、10分ほど焼く
-
- 6
- オーブンから取り出しでアルミホイルを開き、上に濃口醬油をかけ、かつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません