塩昆布のせて 明太子と天かすとかつお節のおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布のせて 明太子と天かすとかつお節のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fde73e7dbe9000690c8dbf2debb32a3485b9a4b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★辛子明太子(皮なし) 小さじ2
- ★天かす 小さじ2
- ★かつお節 1g
- ***
- 塩昆布(細切り) 1gほど
作り方
-
1
ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
2
ラップを広げた上に、塩昆布をのせる
-
3
②の上に①をのせる
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません