塩昆布とツナマヨの大葉巻きおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とツナマヨの大葉巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布とツナマヨネーズのおにぎりです♬
大葉で巻いて爽やかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯と塩昆布を入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 大葉の茎を取る

    ラップを広げた上に↑の裏面を上向きにしておく
  3. 3 ツナとマヨネーズを混ぜる
  4. 4 ②の上に①をのせる
  5. 5 ④の中央部分を少し広げ、そこに③をのせる
  6. 6 中央の具材(③)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059646
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズしそ・大葉塩昆布ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねん♪
    ねん♪
    2021/06/26 13:16
    塩昆布とツナマヨの大葉巻きおにぎり
    ツナマヨがシソでさっぱり✨一段と美味しくなりますね❗️ レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る