メジナの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- メジナ 1匹
- ★醤油 50ml
- ★みりん 50ml
- ★醤油 100ml
- ★生姜スライス 1かけ分
作り方
- 1 ★の材料を火にかけ、アルコールを飛ばす。
- 2 メジナを入れ、落し蓋をして、弱火で5分ほど煮る。
- 3 魚を返し、蓋をしてさらに5分煮たら完成!
きっかけ
魚釣りでよく釣り上げるので。
おいしくなるコツ
九州の醤油は甘いので、関東の醤油を使われる場合はお砂糖を足すといいかもしれません。
- レシピID:1750059527
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- メジナの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません