お弁当 ゆで卵・小魚ふりかけ・かつお節のご飯 レシピ・作り方

お弁当 ゆで卵・小魚ふりかけ・かつお節のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯♬

材料(1人分)

  • ご飯 320g
  • ***
  • ゆで卵 1個
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★小魚ふりかけ 小さじ2
  • ***
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥き、ゆで卵用スライサーで輪切りにする
  2. 2 お弁当箱にご飯を詰め、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750059441
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)その他のつゆゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る