サラダ菜とフライドチキンの味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付きロールパン ロング1/2本
- ***
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- サラダ菜 小1枚
- フライドチキン(チルド品)(骨なし) 1個(20g)
- ***
- ケチャップ 小さじ1ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
-
1
サラダ菜は洗って水を拭き取る
フライドチキンはパッケージの表示通りに加熱して温める - 2 味つきロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 耐熱皿に②をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
- 4 味付きロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中にマヨネーズを塗り、①のサラダ菜を詰め、その上にフライドチキンをのせる
- 5 ④の上にケチャップをかけ、あらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません