エリンギとじゃこと天かすの卵炒め レシピ・作り方
![エリンギとじゃこと天かすの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c69075d53ea591b8b53eefb6fcea63d68a191f7d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは5㎜幅ほどの小角に切る
- 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩を振り、2~3分ほど炒める
- 4 ②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける
- 5 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 器に盛り付け、上に刻み海苔を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません