エリンギとじゃこと天かすの卵炒め レシピ・作り方

エリンギとじゃこと天かすの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5㎜幅ほどの小角に切る
  2. 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩を振り、2~3分ほど炒める
  4. 4 ②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける
  5. 5 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 器に盛り付け、上に刻み海苔を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059220
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズちりめんじゃこエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る