竹輪と玉ねぎのゆずポン酢生姜炒め レシピ・作り方

竹輪と玉ねぎのゆずポン酢生姜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  5. 5 竹輪に油が回ったら、ゆずポン酢を振り入れて生姜を加え、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059164
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわかつお節(鰹節)生姜(新生姜)ポン酢玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る