竹輪と玉ねぎのゆずポン酢生姜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 中1/4玉
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- 竹輪 中2本
- ***
- ゆずポン酢 小さじ2
- 生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 5 竹輪に油が回ったら、ゆずポン酢を振り入れて生姜を加え、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)