チーズと黒胡麻マヨの焼きはんぺん レシピ・作り方

チーズと黒胡麻マヨの焼きはんぺん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1人分)

  • はんぺん 正方形3cmほど × 2
  • スライスチーズ 正方形1/4 × 2
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/4ほど × 2
  • 黒胡麻 軽く1つまみ × 2
  • ***
  • サラダ油 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 はんぺん2枚の片面それぞれの上にスライスチーズをのせる
  2. 2 ①のそれぞれの上にマヨネーズを塗り、黒胡麻を散らす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②の面を上向きにしてのせる
  4. 4 2~3分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返し、極弱火にし2~3分ほど焼く
  5. 5 火を止め、そのまま2~3分ほど放置して少し冷ます
  6. 6 ターナーで裏返し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみ&お弁当に

おいしくなるコツ

フライパンは焦げ付かないものを使用する

  • レシピID:1750059159
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんマヨネーズその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る