牛肉と豆苗と玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

牛肉と豆苗と玉ねぎのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました。
牛肉たっぷり入りです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ★味塩コショウ 軽く1振り
  • ***
  • 牛肉(薄切り) 60g
  • 豆苗 約10本
  • ●味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3 牛肉は食べやすい大きさに切る

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、●の味塩コショウを振って炒める
  6. 6 牛肉7~8分目ほど火が通ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059154
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎとうみょう(豆苗)牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る