かいわれ大根と天かすの海苔マヨおにぎり レシピ・作り方

かいわれ大根と天かすの海苔マヨおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
  2. 2 ボールに★と①を入れ、軽く混ぜる
  3. 3 ②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ●を混ぜる
  5. 5 ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこに④をのせる
  6. 6 中央の具材(④)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750059118
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしマヨネーズ海苔かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る