大蒜香る チーズ・ツナonチキンナゲット レシピ・作り方

大蒜香る チーズ・ツナonチキンナゲット
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ビールのおつまみに作りました♬

材料(1人分)

  • チキンナゲット(チルド品) 1個(15g)
  • ***
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • おろし大蒜 チューブ3㎜ほど
  • ***
  • ツナ(缶詰)(汁気を軽く切ったもの) 小さじ1
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 金胡麻 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上にチキンナゲットをおき、上にスライスチーズをのせ、その上におろし大蒜を塗る
  3. 3 ②の上にツナをのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかけ、金胡麻を散らす
  5. 5 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、5~6分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750059094
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットマヨネーズツナ缶ガーリック・にんにくその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る