たらこんぶ茶漬け入り 竹輪と葱の卵炒め レシピ・作り方

たらこんぶ茶漬け入り 竹輪と葱の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★小葱(小口切り) 大さじ1
  • ★たらこんぶ茶漬け(川原食品) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 ボールに★の材料を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒める
  4. 4 ②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける
  5. 5 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した
    たらこんぶ茶漬け
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059066
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ万能ねぎちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る