かぼす醤油マヨだれ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼす 中3個
- ***
- 白砂糖 大さじ3
- マヨネーズ 15g
- ***
- 濃口醬油 50cc
- ***
- 粗塩 ほんの少々
作り方
-
1
かぼすは横半分に切り、絞り器で絞る
この絞り汁を使用します。
中3個で100ccほど - 2 ボールに白砂糖とマヨネーズを入れ、よく混ぜる
-
3
軽く混ぜながら、濃口醬油を少しずつ注ぐ
全部注ぎ終わったら、よく混ぜる - 4 ①のかぼすの絞り汁と粗塩を加え、もう1度よく混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
爽やかな味わいです。