かぼす醤油マヨだれ レシピ・作り方

かぼす醤油マヨだれ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすたっぷり♪
爽やかな味わいです。

材料(4~5人分)

  • かぼす 中3個
  • ***
  • 白砂糖 大さじ3
  • マヨネーズ 15g
  • ***
  • 濃口醬油 50cc
  • ***
  • 粗塩 ほんの少々

作り方

  1. 1 かぼすは横半分に切り、絞り器で絞る

    この絞り汁を使用します。
    中3個で100ccほど
  2. 2 ボールに白砂糖とマヨネーズを入れ、よく混ぜる
  3. 3 軽く混ぜながら、濃口醬油を少しずつ注ぐ

    全部注ぎ終わったら、よく混ぜる
  4. 4 ①のかぼすの絞り汁と粗塩を加え、もう1度よく混ぜて出来上がり

きっかけ

かぼすの消費に

  • レシピID:1750059026
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレマヨネーズしょうゆその他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る