お弁当 ウインナーとエリンギの追いがつおつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中2本
- エリンギ(長さ5cmほど) 小1本
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ★白砂糖 小さじ1/2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切る
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
- 3 ②に★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
- 4 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません