海苔の佃煮入り 椎茸とコーンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 中1枚
- サラダ油 小さじ2ほど
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- ホールコーン(缶詰) 15g
- ***
- 温かいご飯 80g
- ***
- ●塩 軽く1つまみ
- ***
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1/2
作り方
-
1
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
↑を2㎜幅ほどの薄切りにする - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて★の塩を振り、火が通るまで2~3分ほど炒める
-
3
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK - 4 ボールに温かいご飯と②と③を入れ、ザックリと混ぜる
-
5
●の塩を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 6 ラップを広げた上に⑤をのせる
- 7 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる
- 8 海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
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