海苔の佃煮入り 椎茸とコーンのおにぎり レシピ・作り方

海苔の佃煮入り 椎茸とコーンのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1枚
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • ホールコーン(缶詰) 15g
  • ***
  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • ●塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    ↑を2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて★の塩を振り、火が通るまで2~3分ほど炒める
  3. 3 ホールコーンは洗って水を切る

    *汁気を切るだけでもOK
  4. 4 ボールに温かいご飯と②と③を入れ、ザックリと混ぜる
  5. 5 ●の塩を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  6. 6 ラップを広げた上に⑤をのせる
  7. 7 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる
  8. 8 海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058978
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔とうもろこししいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る