追いがつおつゆで 豚バラ・椎茸・白菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(切り落とし)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 生椎茸
- 中2枚
- 白菜
- 中1枚
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 砂糖
- 大さじ1
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
↑を2㎜幅ほどの薄切りにする
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- 3
- 白菜は洗って水を切り、葉はざく切りに、芯は太めの千切りにする
葉と芯は分けておく
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚バラ肉に油が回ったら、②と③の白菜の芯を加えて炒める
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- 6
- 生椎茸と白菜の芯に油が回ったら、③の白菜の葉を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 7
- 白菜の葉にも油が回ったら、砂糖、追いがつおつゆの順に振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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