追いがつおつゆで 豚バラ・椎茸・白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

豚バラ肉(切り落とし)
70g
サラダ油
大さじ1
***
生椎茸
中2枚
白菜
中1枚
***
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
砂糖
大さじ1
追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    ↑を2㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3
    白菜は洗って水を切り、葉はざく切りに、芯は太めの千切りにする

    葉と芯は分けておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に油が回ったら、②と③の白菜の芯を加えて炒める
  6. 6
    生椎茸と白菜の芯に油が回ったら、③の白菜の葉を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    白菜の葉にも油が回ったら、砂糖、追いがつおつゆの順に振り入れ、2~3分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のつゆ白菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする