マンゴーソースとホワイトチョコのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 15g
- ★マンゴーソース 小さじ2
- ★牛乳 小さじ1
- ***
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- コンデンスミルク 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 ③の上にホワイトチョコをのせ、コンデンスミルクをかける
- 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、40分ほど焼く
- 6 オーブンから取り出し、冷まして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり食感♡