マンゴーソースとホワイトチョコのカップケーキ レシピ・作り方

マンゴーソースとホワイトチョコのカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マンゴーソースとホワイトチョコ入りのカップケーキです♬
もっちり食感♡

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 15g
  • ★マンゴーソース 小さじ2
  • ★牛乳 小さじ1
  • ***
  • ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
  • コンデンスミルク 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 小ボールに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4 ③の上にホワイトチョコをのせ、コンデンスミルクをかける
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、40分ほど焼く
  6. 6 オーブンから取り出し、冷まして出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750058947
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチョコレートフルーツソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る