エリンギ・かにかま・塩昆布・葱の和風パスタ レシピ・作り方
![エリンギ・かにかま・塩昆布・葱の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7cb324336305c6fb6936dd478112a2e3691a842.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- エリンギ 中1本
- サラダ油 大さじ1
- ★味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- 塩昆布(減塩タイプ) 3g
- かにかま ショート3本
- 小葱 中4~5本
- ***
- ●味塩コショウ 適量
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
3
かにかまは縦に裂く
小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、塩昆布と③を加え、1~2分ほど炒める
- 7 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 8 器に盛り付けて出来上がり
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