エリンギ・かにかま・塩昆布・葱の和風パスタ レシピ・作り方

エリンギ・かにかま・塩昆布・葱の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布から旨味がでて美味しいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 かにかまは縦に裂く

    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、塩昆布と③を加え、1~2分ほど炒める
  7. 7 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058941
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ万能ねぎ塩昆布カニカマエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る