塩コショウがしっかり利いた 鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方

塩コショウがしっかり利いた 鶏むね肉の天ぷら
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 250g
  • 味塩コショウ(挽き黒こしょう) 7~8振り
  • ***
  • ☆薄力粉 120g
  • ☆卵 L1個
  • ☆冷水 100cc
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は二口大ほどの大きさに、細長く切ります
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振り、まぶし付けます
  3. 3 揚げ油を170℃に予熱します
  4. 4 ボールに☆を入れ、粉っぽさがやや残る程度に混ぜます
  5. 5 ④に②を加えてザックリと混ぜ、鶏むね肉に衣を付けます
  6. 6 温まった揚げ油に⑤を1本ずつ入れていきます
  7. 7 3~4分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  8. 8 キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058768
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る