コンソメで ウインナーとしめじと豆苗のミルクパスタ レシピ・作り方

コンソメで ウインナーとしめじと豆苗のミルクパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛乳入りで優しい味わいです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • 豆苗 15~20本
  • 牛乳 大さじ1
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
  6. 6 ③を加えて牛乳を回しかけ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 コンソメを振り入れ、
    1分ほど炒めます
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058767
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牛乳・乳飲料とうみょう(豆苗)しめじソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る