お弁当 魚肉ソーセージと豆苗のゆずぽん酢炒め レシピ・作り方
![お弁当 魚肉ソーセージと豆苗のゆずぽん酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac83393cfe2441f90307e70df8ff641bd86a7303.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
2
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切ります - 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
- 4 裏面がこんがりとなってきたら、裏返します
- 5 ④の裏面もこんがりとなってきたら、②を加えて炒めます
-
6
豆苗に油が回ったら、ゆずぽん酢を振り入れて1~2分ほど炒めます
火を止め、粗熱が取れるまで冷まします - 7 お弁当用のカップに詰め、上に黒胡麻を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません