お弁当 魚肉ソーセージと豆苗のゆずぽん酢炒め レシピ・作り方

お弁当 魚肉ソーセージと豆苗のゆずぽん酢炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆずぽん酢でサッパリ味です♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • ごま油 小さじ2~3
  • ***
  • 豆苗 5~6本
  • ***
  • ゆずぽん酢 小さじ2
  • ***
  • 黒胡麻 2~3つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなってきたら、裏返します
  5. 5 ④の裏面もこんがりとなってきたら、②を加えて炒めます
  6. 6 豆苗に油が回ったら、ゆずぽん酢を振り入れて1~2分ほど炒めます

    火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
  7. 7 お弁当用のカップに詰め、上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750058739
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ポン酢とうみょう(豆苗)その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る