ゆずポン酢で サラダ菜と竹輪とゆで卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 130g
- ***
- サラダ菜 中1枚
- 竹輪 中1/2本
- ゆで卵 1個
- ***
- ゆずポン酢 小さじ2
- 粗塩 1つまみ
- ***
- 黒胡麻 2~3つまみ
作り方
-
1
サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
竹輪とゆで卵は粗みじんに切ります - 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、しゃもじでザックリと混ぜます
-
3
②にゆずポン酢と粗塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 4 お茶碗によそい、上に黒胡麻を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)