すきまおかずに しめじのゆずポン酢マヨ和え レシピ・作り方
![すきまおかずに しめじのゆずポン酢マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b6c50e33f5f0effcffbc84a9144f72239528304.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切ります - 3 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 4 ③に②を加えて混ぜます
- 5 黒胡麻を振り入れ、もう1度混ぜます
- 6 お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません