お弁当 刻み海苔と豆苗と小魚ふりかけの雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯 320g
- ***
- 刻み海苔 2つまみ
- 豆苗 4~5本
- ***
- 小魚ふりかけ 小さじ1
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
- 2 耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 3 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、その上に刻み海苔→②の順にのせます
-
4
③の上に小魚ふりかけを振りかけます
↑の上にかつお節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません