椎茸のグリル焼き(大葉、チーズ、金胡麻) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

生椎茸
中1枚(約30g)
***
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
大葉(無農薬)
1枚
とろけるモッツァレラチーズ(細切り)
1~2g
***
マヨネーズ
1gほど
金胡麻
2つまみ

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3
    大葉は茎を取り、千切りにします
  4. 4
    ②の内側に大葉→とろけるモッツァレラチーズの順にのせます
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、金胡麻を散らします
  6. 6
    グリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
  7. 7
    グリルから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズその他の乳製品しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする