椎茸のグリル焼き(大葉、チーズ、金胡麻) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 中1枚(約30g)
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り)
- 1~2g
- ***
- マヨネーズ
- 1gほど
- 金胡麻
- 2つまみ
作り方
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- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
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- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
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- 3
- 大葉は茎を取り、千切りにします
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- 4
- ②の内側に大葉→とろけるモッツァレラチーズの順にのせます
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- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、金胡麻を散らします
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- 6
- グリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
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- 7
- グリルから取り出し、お皿にのせて完成です
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