椎茸のグリル焼き(大葉、チーズ、金胡麻) レシピ・作り方

椎茸のグリル焼き(大葉、チーズ、金胡麻)
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1枚(約30g)
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 大葉(無農薬) 1枚
  • とろけるモッツァレラチーズ(細切り) 1~2g
  • ***
  • マヨネーズ 1gほど
  • 金胡麻 2つまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 大葉は茎を取り、千切りにします
  4. 4 ②の内側に大葉→とろけるモッツァレラチーズの順にのせます
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかけ、金胡麻を散らします
  6. 6 グリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
  7. 7 グリルから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058632
  • 公開日:2018/10/29
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