アプリで広告非表示を体験しよう

丸天と豆苗のピリ辛半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
丸天と豆苗をのせた、温かいうどんです♬
七味唐辛子を振ってピリ辛。

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
***
うどんつゆ
お玉2杯
↑レシピID:1750058599
***
丸天
中1枚
豆苗
4~5本
***
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん麵は熱湯で軽く茹で、ほぐしておきます
  2. 2
    うどんつゆは温めておきます
  3. 3
    丸天は半月に切ります

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  4. 4
    器にうどん麵を入れ、温かいうどんつゆを注ぎます
  5. 5
    ④の上に丸天→豆苗の順にのせます
  6. 6
    ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子とうみょう(豆苗)その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする