材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ***
- うどんつゆ
- お玉2杯
- ↑レシピID:1750058599
- ***
- 丸天
- 中1枚
- 豆苗
- 4~5本
- ***
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- うどん麵は熱湯で軽く茹で、ほぐしておきます
-
- 2
- うどんつゆは温めておきます
-
- 3
- 丸天は半月に切ります
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
-
- 4
- 器にうどん麵を入れ、温かいうどんつゆを注ぎます
-
- 5
- ④の上に丸天→豆苗の順にのせます
-
- 6
- ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子を振ってピリ辛。