塩昆布と黒胡麻のえび天おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
- ***
- ☆黒胡麻 小さじ1/2
- ☆粗塩 ほんの1つまみ
- ***
- おかず海苔(味付海苔) 6切 1枚
- ***
- えびの天ぷら(尻尾なし) 中1/2本
作り方
-
1
ボールに温かいご飯と塩昆布を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上におかず海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 中央部分を少し広げ、そこにえびの天ぷらをのせます
- 4 えびの天ぷらを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません