塩昆布と黒胡麻のえび天おにぎり レシピ・作り方

塩昆布と黒胡麻のえび天おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にえびの天ぷらが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
  • ***
  • ☆黒胡麻 小さじ1/2
  • ☆粗塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • おかず海苔(味付海苔) 6切 1枚
  • ***
  • えびの天ぷら(尻尾なし) 中1/2本

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯と塩昆布を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上におかず海苔をおき、その上に①をのせます
  3. 3 中央部分を少し広げ、そこにえびの天ぷらをのせます
  4. 4 えびの天ぷらを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

うどんと一緒に食べたくて

  • レシピID:1750058602
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のエビ天ぷら海苔塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る