COで シシャモのチーズ焼き(ゆずぽん酢&マヨ) レシピ・作り方

COで シシャモのチーズ焼き(ゆずぽん酢&マヨ)
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1~2人分)

  • 子持ちししゃも 中10本
  • ***
  • とろけるモッツァレラチーズ(細切り) 5~6g
  • ***
  • ☆ゆずぽん酢 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 3~4g
  • ☆七味唐辛子 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2 焼皿の上にオーブンペーパーを敷き、子持ちししゃもをくっつけて並べてのせます
  3. 3 ②の上にとろけるモッツァレラチーズを散らします
  4. 4 予熱が完了したコンベクションオーブンに③を入れ、7~8分ほど焼きます
  5. 5 コンベクションオーブンから取り出し、オーブンペーパーごとお皿にのせます
  6. 6 ⑤の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058516
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもとうがらし・葉唐辛子マヨネーズポン酢その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る