炒り卵と干しえびと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆粗塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 温かいご飯 80g
- ***
- 干しえび(小) 小さじ2
- ***
- 〇青のり 小さじ1/3
- 〇ほんだし 小さじ1/4
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
- 3 ボールに温かいご飯と②と干しえびを入れます
-
4
③の上に〇を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 5 ラップを広げた上に④をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません