お醤油で えのきとコーンと天かすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます
ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷まします - 3 ホールコーンは洗って水を切ります
- 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせ、その上に濃口醬油をかけます
- 5 ④の上に③をのせ、マヨネーズをかけます
- 6 ⑤の上に天かすをのせ、青のりを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2020/08/01 16:04えのき茸とコーンの冷奴こさえました
マヨソースがこれまた美味しいですね❣
ごちそうさま
(・ω・)ノ