茅乃舎だしと金胡麻入り衣で 魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- ***
- ☆薄力粉 16g
- ☆片栗粉 3g
- ☆冷水 大さじ2
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- 〇茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1
- 〇金胡麻 小さじ1
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- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 2 ボールに☆を入れ、粉っぽさがやや残る程度まで混ぜます
- 3 ②に〇を加え、軽く混ぜます
- 4 ③に①を入れて軽く混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付けます
- 5 170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れていきます
- 6 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
- 7 キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です
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