材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
- ***
- 豆苗
- 約10本
- ***
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 金胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 5
- 火を止めて金胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜます
-
- 6
- お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません